نصائح متميزه لطاهيه مميزه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح متميزه لطاهيه مميزه
السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته
إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ
؛
؛
؛
؛
هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.
1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
لكمـ محبتي
إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ
؛
؛
؛
؛
هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.
1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.
2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.
- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.
- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .
- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.
لكمـ محبتي
ملكته بكبريائي- ღ.. عضـو فـعــال ..ღ
-
عدد الرسائل : 102
مكان الإقامه : في عالم احلامي
المزاج : ماادري
تاريخ التسجيل : 08/11/2007
رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه
* عند أحتراق الطعام
ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة>>هذا لو بقى شي سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
* لإختبار البينج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك
* ثمرات الليمون الجافة
اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
* عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
* عصائر الفاكهة
لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
* عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
*لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو
اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .
* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
* افضل طرق تقشيرالبصل
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .
* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .
* لتجنب تطاير زيت القلي :أضيفي رشة ملح على الزيت
و بس
ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة>>هذا لو بقى شي سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
* لإختبار البينج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك
* ثمرات الليمون الجافة
اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها
* عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
* عصائر الفاكهة
لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .
* عصير الليمون
للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .
*لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو
اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .
* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
* افضل طرق تقشيرالبصل
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .
* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .
* لتجنب تطاير زيت القلي :أضيفي رشة ملح على الزيت
و بس
ملكته بكبريائي- ღ.. عضـو فـعــال ..ღ
-
عدد الرسائل : 102
مكان الإقامه : في عالم احلامي
المزاج : ماادري
تاريخ التسجيل : 08/11/2007
رد: نصائح متميزه لطاهيه مميزه
ممممممممممممممم يديكي العافيه انتي ست بيت ممتاااااااااااااازه اشكرك ياااااااااااااااااااااعززييززززتي اختك
روعة المدينة-
عدد الرسائل : 543
مكان الإقامه : x 6aiba x
المزاج : 88
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
حنـــ الشوق يـــن-
عدد الرسائل : 883
العمر : 31
مكان الإقامه : جده غير^^
تاريخ التسجيل : 23/12/2007
مواضيع مماثلة
» صور ابجورات مميزه ورائعه ^^
» فتاه تتصل على ارقام غريبه مميزه
» نصائح رمضانيه
» نصائح غالية للبنات
» نصائح للذين يسرحون في صلاتهم !!!
» فتاه تتصل على ارقام غريبه مميزه
» نصائح رمضانيه
» نصائح غالية للبنات
» نصائح للذين يسرحون في صلاتهم !!!
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 07, 2012 12:28 pm من طرف reme meme
» تــــــــــــــــــــــــوأم متـــزوجيـــــن تــــــــــــــــــــــــوأم
السبت أبريل 07, 2012 12:25 pm من طرف reme meme
» جديد جدا Mr.Magoriums Wonder Emporium..(مترجم)
الجمعة نوفمبر 11, 2011 6:36 pm من طرف مريم
» عوائل المدينة المعروفون
الإثنين أبريل 06, 2009 11:28 am من طرف طيبة الطيبة
» الان فلم Enchanted 2007..(مترجم) بجوده ممتازه
الثلاثاء يناير 06, 2009 8:10 pm من طرف سولندا
» كلمات سعوديه غريبه
الجمعة نوفمبر 14, 2008 11:56 pm من طرف حبيب العمر
» صور بيت المصمم العالمي (فرساتشي )
الجمعة نوفمبر 14, 2008 12:50 am من طرف ~ْْآخر الرجال المحترمينْْ
» قوووول ولا تستحي
الجمعة نوفمبر 14, 2008 12:44 am من طرف ~ْْآخر الرجال المحترمينْْ
» ..{ سَجلْ حُضورٍكً بآسٍمً دوٍلهـَ تٍحُبـهـآإ }..~
الجمعة أكتوبر 24, 2008 2:01 am من طرف sweet girl
» عـــد لخمســــ5ــــــة وأكتـــب ..... وكمـــل للعشـــ10ــــرة وأكتـــب.....
الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 2:20 pm من طرف Crazy girl
» عــد لخمــــ5ــــسـة وأكتـــب نــــــكـ نيمـــــك
الثلاثاء أكتوبر 21, 2008 2:14 pm من طرف Crazy girl
» تعالو قولو اللي في بالكم للي في بالكم ^^
الإثنين أكتوبر 20, 2008 9:29 pm من طرف Crazy girl
» إيش تتوقع لابس العضو إلي بعدك
الإثنين أكتوبر 20, 2008 9:24 pm من طرف Crazy girl
» ورط اللي بعدك بسؤال
الإثنين أكتوبر 20, 2008 9:22 pm من طرف Crazy girl
» ياحلوين قدها ولا مو قدها؟؟...
الإثنين أكتوبر 20, 2008 9:20 pm من طرف Crazy girl